Статьи/  Удачный креатив – ключ к эффективному использованию наружной рекламы для онлайн-продаж

Стив Никлин, вице-президент по маркетингу, OAAA

Хороший креатив – это, очевидно,важная составляющая успеха любой рекламы вне зависимости от её формата. Но, согласно недавнему исследованию Sequent Partners, креатив не просто важен для ROI – он составляет 70% этого показателя.

Креатив важен для всех пяти уровней потребительской воронки, в том числе и для её «нижнего» уровня – например, для поиска продукта.

Новый анализ ROI наружной рекламы и медиа-микса, проведённый Benchmarketing показывает, что ROI любого медиаканала тем выше, чем выше его позиция на нижнем уровне потребительской воронки. Согласно данным, ROI наружной рекламы имеет весьма высокий показатель.Использование этого формата рекламы может повысить поисковый ROI более чем на 40% - весьма внушительно.

Согласно данным свежего опроса Nielsen, наружная реклама – самый эффективный способ привлечь покупателя в онлайн.

Компания«Tuft and Needle (T&N), продающая матрасы онлайн, недавно запустила серию билбордов для привлечения внимания покупателей. Компания специализируется на матрасах с «памятью формы», она известна возможностью заказать матрасы онлайн и удобной упаковкой заказов. T&N разместила в Лас-Вегасе, Финиксе иСан-Франциско билборды с надписью: «Продавцы матрасов жадные», подразумевая,что, купив матрас в обычном магазине, люди часто чувствуют себя обманутыми.

По словам главы PR-отдела T&NБрука Медански, компания выбрала именно такие плакаты понимая, что большинство согласно с этим мнением: почти все чувствуют себя обманутыми, купив матрас в магазине.

Данные о продажах и опросы показали,что эти щиты заметили покупатели в Квин Сити. По словам Медански, «в Шарлотт, например, наша реклама представлена только билбордами – и там мы наблюдаем значительный рост продаж».

Исследование онлайн-активности потребителей, проведённое Nielsen доказывает, что наружная реклама приносит больше траффика, чем ТВ, радио и печатные издания – за те же деньги.

Почти 5 из 10 жителей США в возрасте18 лет и старше (46%), использовали Google, Bing, Yahoo или другой поисковик для поиска информации о продукте, рекламу которого они увидели на билборде,остановке ОТ или другом носителе (за последние полгода).

Кейс билбордов T&N для увеличения онлайн-продаж – отличный пример эффективности наружной рекламы.

Specialreports.oaaa.org