Статьи/  NBC рекламирует новый сезон сериала с помощью gif-изображений

NBC рекламирует новый сезон сериала с помощью gif-изображений

Станция World Trade Center в Нью-Йорке стала Супермаркетом. Это - первая рекламная кампания на станции в сегменте «развлечения».

NBC вместе с Giphy разработала GIF-инсталляцию к выходу нового сезона сериала Супермаркет 16 октября.

Жителей Нью-Йорка, оказавшихся сегодня на станции World Trade Center, встретило необычное зрелище – огромная GIF-инсталляция, посвящённая выходу нового сезона ситкома «Супермаркет» на телеканале NBC.

NBC и Giphy вместе разработали рекламную кампанию, в которой главными героями стали актёры сериала. Кампания нацелена на привлечение внимания поколения миллениалов.

Первую рекламную кампанию продуктов сегмента «развлечения» разместили на 19-ти LED-экранах на стене перехода недавно открывшейся станции World Trade Center.

9 панелей размером 2.74 х 2.44 метра отображают контент, посвящённый сериалу «Супермаркет», а остальные 10 – контент, посвящённый другим сериалам NBC.

Глава отдела медиа в NBC Entertainment считает получившуюся инсталляцию просто потрясающей: «Она огромная, длинной с футбольное поле. Невероятно. Кастомизация – вот ключ к успеху во взаимодействии с аудиторией в реалиях фрагментированного мира».

Телеканал ставил перед собой задачу нестандартного подхода к рекламе выхода нового сезона своего первого суперуспешного ситкома. Большинство сериалов рекламируют на Таймс Сквер. «World Trade Center олицетворяет собой новую замечательную локацию, в рамках которой можно создавать кастомизированную рекламу, нацеленную на технологичных молодых людей. Мы много читали о том, что различные компании переезжают именно сюда – и поняли, что здесь мы сможем взаимодействовать с релевантной аудиторией».

NBC и раньше сотрудничали с Giphy, но ни один проект не был настолько масштабным.

«Нас вдохновила именно локация», - делится впечатлениями глава медиа-отдела, - «За всю мою карьеру в рекламе не было подобной локации, где можно было бы «оживить» сериал, а не использовать статичные щиты или даже стандартные цифровые носители. Да на просмотр такой рекламы можно хоть билеты продавать!»

Контент также подстраивается под определённые дни недели. Все гифки пользователи могли скачать на странице сайта Giphy, посвящённом сериалу.

Период рекламной кампании NBC к моменту запуска Gif-контента составлял 3 недели. Эта кампания продлилась до 16 октября – и NBC не планирует отказываться от локации в будущем.

«Для нас это – возможность не устраивать кампанию в локациях с высокой конкуренцией. Таймс Сквер и так перегружена, а здесь мы можем производить по-настоящему сильное впечатление. При этом сам архитектурный ландшафт подходит идеально – чистая белая мраморная поверхность, которая не отвлекает на себя внимание. Чем дальше, тем сложнее выделяться – особенно это касается наружной рекламы. Эта же локация полностью решает проблему».